1. Warung makan tradisional Warung makan merupakan ide dasar dalam berbisnis. Jika kamu dapat melihat peluang bisnis, seperti menentukan target dan posisi warung makan yang akan kamu kelola, usaha ini dapat menjanjikan. Misalnya, jika kamu berada dalam lingkup area perkuliahan atau perkantoran, kamu dapat menargetkan customer dari pelajar atau pekerja. Hal terpenting lainnya yang perlu kamu perhatikan adalah, kualitas makanan seperti rasa dan jenis lauk pauk yang cocok dengan lidah customer. Jika kamu tidak pandai dalam memasak, kamu dapat merekrut seorang juru masak untuk warung makanmu
3. Aneka jus buah Gerobak-gerobak kecil penjual jus merupakan ide bisnis makanan yang sudah tidak asing lagi. Menjual aneka jus terbilang sangat mudah untuk dimulai. Hanya dengan bermodal buah-buahan segar serta beberapa alat pelengkap lainnya, kamu sudah bisa membuat jus sederhana yang enak dan terjangkau. Untuk mempertahankan bisnis ini, kamu harus selalu memperhatikan kualitas buah-buahan yang akan menjadi jus merupakan buah-buahan segar. Kualitas buah-buahan tentu menjadi kunci utama untuk mempertahankan kesegaran jus yang kamu jual. Tak hanya itu, penentuan lokasi, juga menjadi hal penting yang perlu dipertimbangkan untuk mengembangkan bisnis kecil ini.
Komentar
Posting Komentar