MAKANAN KHAS KULINER INDONESIA YANG MENDUNIA



  1. Rendang, makanan indonesia rumah makan padang yang ada di seluruh penjuru negri, daging yang di masak dengan bumbu rempah  di gemari karena cita rasa yang lezat.Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya.
  2. .Pempek, Makanan berbahan daging ikan dan tepung kanji ini konon sudah ada sejak abad ke-16, Pempek menjadi kuliner favorit masyarakat, karena punya rasa yang komplit. 
  3.  Nasi Goreng makanan ini sudah sangat mendunia dan sering direkomendasikan kepada orang asing yang baru pertama kali ke Indonesia. Rasa nikmat dari nasi goreng sudah diakui oleh dunia. 
  4. Gudeg makanan indonesia Sobat Pesona pasti sudah tahu kan kalau Jogja dikenal juga dengan nama Kota Gudeg? Kalau berkunjung ke Jogja, rasanya kurang lengkap jika belum makan gudeg atau dijadikan sebagai oleh-oleh untuk orang tersayang. 
  5.  Bakso makanan indonesia Inilah makanan khas Indonesia yang bisa ditemukan di hampir seluruh daerah di Indonesia, mulai dari kota besar hingga ke desa-desa. Makanan yang berupa bola daging ini biasanya terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka. Kini, bakso hadir dalam jenis yang lebih variatif dan tidak selalu berbentuk bulat lho, Sobat Pesona. Satu porsi bakso biasanya akan disajikan dengan kuah kaldu dan diberi topping berupa mie, tahu, bawang goreng, dan seledri.
  6.  Lumpia makanan indonesia Kuliner nikmat yang ada #DiIndonesiaAja belum habis nih, Sobat Pesona. Kalau sebelumnya sudah ada makanan berat, saatnya Sobat Pesona mencoba jajanan yang terkenal dari Semarang, yakni lumpia. Jika dilihat dari sejarahnya, lumpia merupakan jajanan tradisional yang berasal dari Tiongkok. Lumpia merupakan hasil olahan dari tepung beras yang dibentuk menjadi lembaran yang sangat tipis kemudian diberi berbagai macam isian, seperti rebung, telur, daging, sayuran segar, atau makanan laut. 
  7.  | Rawon makanan indonesia Jika Sobat Pesona menyukai kuliner yang terbuat dari aneka olahan daging, Indonesia punya banyak sekali makanan khas yang terbuat dari daging. Salah satunya adalah rawon. Sup daging dengan kuah kental berwarna hitam ini merupakan makanan khas yang berasal dari Jawa Timur. Warna hitam gelap pada rawon dihasilkan oleh kluwek dicampur dengan potongan daging sapi yang lembut. Rawon biasanya disajikan dengan nasi, tauge, daun bawang, telur asin, dan daun kerupuk udang sebagai pelengkap.
  8.  Sate Lilit makanan indonesia Untuk Sobat Pesona yang sedang atau akan ke Bali, perlu menjadikan sate lilit sebagai menu yang akan Sobat Pesona santap ketika berlibur, ya! Sate yang menjadi ikon dari kuliner Bali ini cukup mudah ditemukan di berbagai lokasi wisata, seperti di Badung, Denpasar, hingga Gianyar. Untuk yang belum pernah mencoba, sate lilit itu apa sih? Berbeda dari sate pada umumnya yang berupa tusukan potongan daging, sate lilit berbentuk gumpalan adonan yang terbuat dari daging yang membalut tusuk sate. Selain itu, sate ini juga tidak dihidangkan dengan bumbu kacang, karena bumbu adonannya sudah kaya akan cita rasa.

Komentar