Bahan kulit:
- 500 ml air
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 butir putih telur (sisihkan kuning telurnya)
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan pelapis:
- 4 sdm tepung terigu
- tepung roti secukupnya
- air secukupnya
ambil 2 sdm dari adonan kulit dan campurkan dengan kuning telur
cara pembutan:
Campurkan semua bahan kulit, aduk rata. Saring agar tidak bergerindil. Adonan kulit tidak terlalu kental namun tidak terlalu cair juga. Diamkan selama 30 menit.
Rebus telur dan dipotong-potong. Goreng sosis dan potong memanjang.
Campurkan mayonaise dengan kental manis, aduk rata.
Gunakan teflon anti lengket untuk membuat kulit. Ambil satu sendok sayur atau secukupnya. Ratakan hingga tipis dan matang mengelupas sendiri. Lakukan hingga adonan habis.
Ambil kulit dan isi dengan mayo, telur dan sosis. Lipat dan gulung risol. Rekatkan dengan bahan perekat. Lakukan hingga habis.
Campurkan terigu dengan air untuk pencelup. Celupkan risol ke pencelup dan balur dengan tepung roti. Simpan di dalam freezer selama 1 jam agar tepung roti merekat.
Goreng risol mayo hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar